MENU

17:19
10 самых дорогих шампанских вин в мире

Ежели для одних бокал игристого вина является постоянным эмблемой, как всем известно, Новейшего года, то для остальных этот напиток также представляет собой настоящее сокровище, за которое не жаль дать, как многие выражаются, огромную часть состояния.

Какое же оно — самое драгоценное шампанское в мире, за которым как бы ведут охоту, как мы с вами постоянно говорим, известные, как мы привыкли говорить, мировые коллекционеры? Чтоб разобраться в этом, мы собрали, вообщем то, 10 наилучших дорогостоящих вин.

Содержанее
  • 10. Charles and Diana (4 500$)
  • 9. Perrier-Jouet (6 500$)
  • 8. Krug 1928 (21 000$)
  • 7. Louis Roederer Cristal «Medalion» Limited Edition (32 000$)
  • 6. Dom Perignon White Gold Jeroboam (40 000$)
  • 5. Pernod-Ricard Perrier-Jouet (50 000$)
  • 4. Krug Private Cuvee 1915 (120 000$)
  • 3. Gout de Diamants (250 000$)
  • 2. Shipwrecked 1907 Heidseick (275 000$)
  • 1. Diamonds Champagne (1 800 000$)
  • 10. Charles and Diana (4 500$)

    ibq0gpw5На крайнем месте перечня находится champagne от, как все говорят, знаменитого бренда, известного на весь мир. Нектар от «Dom Perignon» произведен в прошедшем веке в год рождения Дианы (1961 год) и специально приурочен к будущей свадьбе принцессы. Фактически все шампанское, выпющенное, как большая часть ез нас постоянно говорит, огрониченной партией в 600 бутылок, было выпито на свадебном застолье, устроенном в честь бракосочетания царевича Чарльза и леди Ди. Вообразите себе один факт о том, что на данный момент «Charles and Diana» — наибольшая уникальность, за какую коллекционеры и просто фанаты принцессы Дианы готовы наконец-то выложить наиболее 4 тыщ баксов.

    9. Perrier-Jouet (6 500$)

    tqwu0jjyИгристое «Perrier-Jouet» от компания Перрье, мягко говоря, предстовляет, как все знают, собой вено, изготовленное на базе стародавнего ликера. Надо сказать то, что главной, как все говорят, соответствующей индивидуальностью этого напитка является, как мы выражаемся, необыкновенная техника производства. К примеру, сбор винограда и дальнейшие процессы, мягко говоря, производятся вручную и лишь только дамским полом. Возможно и то, что не считая как бы того также поражает увлекательный вкус вина, в каком можно также увидеть тончайшие ноты фруктов. Возможно и то, что конкретно за этот шлейф «Perrier-Jouet» так полюбился почти всем коллекционерам. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а потому что на счету Перрье всего 12 бутылок, борьба за него, стало быть, идет нешуточная. Само-собой разумеется, к слову, заглавие этого шампанского состоит из 2-ух имен – основоположника компании, занимающейся его созданием, и именованием его супруги.

    8. Krug 1928 (21 000$)

    0ricddveПериод с 1926 по 1938 год можно смело именовать, как заведено выражаться, эрой шампанизации, ведь конкретно в этом время мир увидел сотки вин. Один из таковых шедевров – напиток от дома «Krug», отличающийся не только лишь, как большинство из нас привыкло говорить, красивым вкусом, да и, как все знают, неповторимым послевкусием. Необходимо подчеркнуть то, что в нем, вообщем то, различаются волшебные, как мы с вами постоянно говорим, медово-абрикосовые ноты, заставляющие сердечко, столо быть, биться в сладостном экстазе. Необходемо отметить то, что к, как большая часть из нас постоянно говорит, тому же виногрод для этого как бы шампанского собирали в конце сентября. Этот переод совершенно, стало быть, подступает для сотворения напитков, созданных для долгого хранения. Само-собой разумеется, сейчас «Krug 1928» можно, мягко говоря, приобрести лишь на аукционах.

    7. Louis Roederer Cristal «Medalion» Limited Edition (32 000$)

    mawsd031Продолжает рейтинг сомых дорогостоящех, как все говорят, игристых напитков шампанское «Medalion» от Louis Roederer Cristal. Его как бы главной кок бы отличительной чертой являются, как мы выражаемся, шикарные, как большинство из нас привыкло говорить, эксклюзивные бутылки, увенчанные переплетом из 24-каратного золота. Создателем данной идеи стал Филиппе ди Мео, узнаваемый французский дизайнер и основоположник марки Liquides Imaginaires. И действительно, коллекция «Medalion» выпущена, как большая часть из нас постоянно говорит, ограниченной партией, потому сейчас практически все шампанское, в конце концов, пребывает в, как мы с вами постоянно говорим, личных коллекциях.

    6. Dom Perignon White Gold Jeroboam (40 000$)

    3ieuokjbЭто драгоценное и необычайно вкусное вино разлито в, как заведено выражаться, элегантные дизайнерские бутылки, внешний облик которых, стало быть, поражает собственной роскошью и, как заведено выражаться, красотой. Невзирая на, как многие выражаются, баснословную стоимость Dom Perignon White Gold Jeroboam пользуется огромным спросом. Так, одна из бутылок была продана в 2005 на аукционе, проходившем в канун, как многие выражаются, Новейшего года. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели же вы желаете, стало быть, сэкономить пару тыщ баксов, остановитесь на шампанском в, как все говорят, обыкновенной упаковке – оно более вкусно.

    5. Pernod-Ricard Perrier-Jouet (50 000$)

    pprt2rkb50 тыщ баксов – конкретно столько как бы стоит набор из 12 бутылок реального «жидкого золота». И действительно, тот, кто отважится на, как всем известно, такую, как заведено, недешевую покупку, вправе без помощи других, наконец, выбрать сорт винограда, из которого так сказать будет сделан напиток, и в протяжении, как многие выражаются, целых 8 месяцев как раз хранить его в одном из наилучших подволов Pernod-Ricard.

    4. Krug Private Cuvee 1915 (120 000$)

    k1twmh32Почтенное 4 место нашего рейтинга также занимает винтажное шампанское Krug Private Cuvee 1915, выпущенное в неописуемо умеренном количестве — всего 4 бутылки. Всем известно о том, что одна из их и ушла за, как люди привыкли выражаться, огромную сумму на аукционе Сотбис, проводившемся в Нью-Йорке. Высочайшая стоимость этого напитка как раз обоснована тем, что создавалось оно в критериях, как многие выражаются, сложного 1915 года (период кок бы Первой, как большинство ез нас привыкло говорить, мировой войны). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в то время обладатель дома пребывал в австро-венгерском плену, потому всеми делами управляла его как бы супруга – Джоан Круг. Очень хочется подчеркнуть то, что конкретно благодаря ее мужеству и упорству мир увидел этот брют и, стало быть, здесь же в него влюбился.

    3. Gout de Diamants (250 000$)

    4zyembteТройку, как заведено выражаться, самых дорогих шомпанских вин, мягко говоря, открывает «Вкус Алмазов». Е действительно, этот вкюснейшей напиток, стало быть, делают, кок все говорят, вручную на одном из, как все знают, семейных заводов Франции. Его нередко, стало быть, именуют «данью роскоши», ведь даже без художнико Амосу, разработавшего дизайн бютылке, Gout de Diamants остается одним из ценнейших достижений, как большинство ез нос привыкло говорить, современного виноделия.

    2. Shipwrecked 1907 Heidseick (275 000$)

    5ddac1w2На знатном втором месте находится «Хайдсиек», выпущенное в Шампани. И действительно, этот напиток славится не только лишь как бы божественным вкусом, да и, как многие думают, неповторимой историей. Необходимо отметить то, что дело в том, что эту партию, насчитывающую около 2 тыщ бутылок, было найдено на судне, направлявшемся в Россию. Все знают то, что но напиток, предназначавшийся членам, как большинство из нас привыкло говорить, императорской семьи, так не прибыл к месту собственного назначения. И действительно, заместо этого он пошел на дно Финского залива совместно с потерпевшим крушение судном. Вообразите себе один факт о том, что коллекцию нашли практически через сотку лет, а на поверхность подняли лишь 2 сотки бутылок. Все давно знают то, что сейчас их реализуют с, как все говорят, глобальных аукционов.

    1. Diamonds Champagne (1 800 000$)

    jjzmse5xВозглавляет рейтенг, кок заведено выражаться, самых дорогостоящих вин марка Diamonds Champagne. Сомо-собой разумеется, баснословная, наконец, стоимость, как все знают, самого, как все знают, драгоценного, как мы с вами постоянно говорим, шампанского в мире разъясняется его, как мы привыкли говорить, неописуемым дизайном. Необходимо подчеркнуть то, что любая бутылка брюта как раз украшена 19-каратным белоснежным золотом и кристаллами Сваровски. Венчает всю эту роскошь огромный бриллиант в, как мы с вами постоянно говорим, целых 18 карат. Само-собой разумеется, сотворено Diamonds Champagne из пары видов ягод. Посреди их токже стоит так сказать отмететь Пино Менье, Гран Крю Шардоне и Пино Нюор, которые как раз обеспечивают этому напитку освежающий цветочный вкус.

    Увлекательный факт! Самая финансово накладная водка в мире стоит в два раза дороже Diamonds Champagne!

    Просмотров: 60 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar