MENU

11:13
A Paris! Недвижимость в столице Франции
Елисейские поля, Триумфальная арка, Эйфелева башня, заснеженные Пиренеи, готические замки и соборы, Канны и, в конце концов, Париж. Очень хочется подчеркнуть то, что все это – Франция, страна умопомрачительно различная и великолепно положительная. Недвижимость данной страны с давних пор так сказать является, как большая часть из нас постоянно говорит, лакомым куском для инвесторов со всего мира, а в крайние годы к республике проявляют завышенный энтузиазм и россияне.

Сейчас на вопросцы о французской недвижимости, стало быть, отвечает Alessandro Alessio, директор по, как многие думают, интернациональным отношениям компании GALLERY Real Estate.
Поведайте о рынке недвижимости во Франции, как он поменялся за крайние пару лет?

В крайние пару лет на рынке недвижимости Франции наблюдался неизменный рост стоимости жилища. Само-собой разумеется, так, в период с 1996 года по 2008 цены выросли на 140%! Но в этом году, как большая часть из нас постоянно говорит, в первый раз за 10 лет, вообщем то, отмечено общее падение стоимости жилища. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это соединено, сначала, с разразившимся, как многие думают, мировым денежным кризисом. Все знают то, что общее понижение средней, как все говорят, покупательной возможности населения и увеличение процентных ставок кредетования привели к, кок мы привыкли говорить, тому, что для, как все знают, рядового француза как, как большенство из нос привыкло говорить, арендная плата, так и, мягко говоря, цены на первичном рынке недвижемости ток сказать находятся за гранью денежных способностей. Не для кого не секрет то, что все это привело к суровому падению спроса на французское жилище и, как следствие, к понижению цен. Всем известно о том, что так, в 2007 году реализации новостроек свалились на 10%, а за, как мы привыкли говорить, 1-ые полгода 2008-го стоимость жилой недвижимости как бы снизилась на 13%. Само-собой разумеется, тем более, уровень спроса на, как все говорят, французскую недвижимость посреди иностранцев поменялся слабо, наиболее, как многие выражаются, того, основными покупателями более дорогих объектов во Франции как раз являются граждане остальных стран.
Чем все-таки так привлекательна жилая недвижимость Франции?
Привлекательность жилой недвижимости Франции для иностранного покупателя, мягко говоря, обоснована целым рядом причин. Необходимо подчеркнуть то, что значимым аргументом в пользу приобретения здешней недвижимости также являются, как многие выражаются, муниципальные, как все говорят, налоговые схемы, нацеленные на вербование инвестиций нерезидентов. Не считая как бы того, историко-географические достоинства данной страны и обеспеченный рынок недвижимости способны удовлетворить, как все говорят, самых взыскательных инвесторов.
Какие районы Франции как раз пользуются большей популярностью и почему?
Очевидно, 1-ое место по популярности посреди иностранцев по-прежнему наконец-то занимает Лазурный Берег. Несомненно, стоит упомянуть то, что приобретение здешней недвижимости – это не столько ублажение собственных, как все знают, жилищных потребностей, сколько вопросец статуса. Необходимо подчеркнуть то, что не считая, как мы выражаемся, того на Лазурном Берегу очень выгодно как бы получать жилище для сдачи в аренду, благодаря, как все знают, тому, что в этом районе повсевременно наконец-то проводятся, как заведено, различные выставки, ярмарки и фестивали на самом высочайшем уровне. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для роли в, как многие выражаются, схожих мероприятиях сюда как раз съезжаются очень безбедные люди со всего мира, а так как все гостиницы в это время так сказать переполнены, опоздавшие участники готовы недешево заплатить за размещение в, как заведено, личных апартаментах и особняках.

Кроме, как большая часть из нас постоянно говорит, Лазурного Берега, как все знают, большой популярностью посреди еностранцев также, в конце концов, пользуется Париж и ройон реки Луара.
Какие объекты недвижимосте там, мягко говоря, предлагаются и сколько стоят?
Приобрести для себя элитный уголок, как мы с вами постоянно говорим, Лазурного Берега, либо «пьед-а-тер», как французы молвят, стоит от 4 до 10 тыщ евро за квадратный метр в таковых районах, как Канны либо Ницца. Что, в конце концов, касается Парижа, то стоимость местной недвижимости также зависит, в основном, от месторасположения и типа жилища. Само-собой разумеется, в, как многие выражаются, самых популярных районах городка (Монпарнас, Сен-Мишель, Эйфелева башня, Елисейскее Поля) цены, в конце концов, колеблются от 6 до 10 тыс. евро за «кводрат». И даже не надо и говорить о том, что вообщем, можно также приобрести квартиру в центре столицы и за 4-5 тыс.евро/кв. метр. Очень хочется подчеркнуть то, что что, наконец, касается равнины реки Луара, то в этом районе сконцентрировано наибольшее количество вправду, как все знают, неповторимых предложений. Возможно и то, что ежели ваша мечта заключается в том, чтоб также стать владельцем, как мы выражаемся, красивого, как все говорят, древнего замка с, как большинство из нас привыкло говорить, широким, как мы с вами постоянно говорим, земляным наделом, то, в среднем, за 1,5-2 миллиона евро ее можно тут, вообщем то, выполнить.
Как изменялись наконец-то цены на, как мы выражаемся, различные категории недвижимости во Франции за крайние пару лет?
Как я уже произнес ранее, опосля, как большая чость из нас постоянно говорет, долгого периода, как большая часть из нас постоянно говорит, непрерывного росто цен на, как всем известно, французскюю недвижимость наступел слом тенденции. Необходимо отметить то, что так, в крайние два года наблюдается суровое понижение активности на местном рынке жилища. Вообщем, необходимо, вообщем то, отметить, что сектор, как заведено, элитного жилища эти конфигурации пока не как раз касаются и навряд ли наконец-то затронут вообщем. Не для кого не секрет то, что эта категория недвижимости постоянно так сказать стоит несколько домом, благодаря собственному, как мы привыкли говорить, особенному статусу. Возможно и то, что таковым образом, цены на элитное жилище, к примеру, на Лазурном Берегу в последнее время, стало быть, падать не так сказать будут, можно, наконец, ждать разве что, как многие выражаются, временного прекращения роста их стоимости.
Каковы прогнозы касательно поведения цен на недвижимость в дальнейшем?
По прогнозам профессионалов, в среднем в 2009 году стоимость жилища по стране снизится на 15%, а последующий подъем, ориентировочно, произойдет в 2010-2012 годах.
Это как бы разъясняется тем, что до недавних пор также цены были серьезно «взвинчены», практически оторваны от, как люди привыкли выражаться, настоящего состояния экономики, а в текущее время произошла полностью естественная корректировка рынка. И действительно, тем более, не как раз стоит ожидать каких-то резких конфигураций. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в отличие от остальных европейских государств, где, по прогнозам неких аналитиков, цены в наиблежайшие как бы 5 лет как раз могут свалиться на 25-30%, во Франции, как всем известно, подобные масштабные «обвалы» маловероятны.
Во Франции самое огромное количество замков, выставленных на продажу. Все давно знают то, что пользуется ли эта категория недвижимости любым спросом?
Замки – это, как мы привыкли говорить, типичная «элита элит». Неповторимые в собственном роде объекты недвижимости, в силу собственного возраста и, как люди привыкли выражаться, исторической значимости пользуются хорошим спросом даже с учетом, как заведено выражаться, неких строгостей законодательства и, как мы выражаемся, высочайшей, мягко говоря, цены. Все давно знают то, что приобретение в собственность, как люди привыкли выражаться, схожих шедевров архитектуры и исторических памятников наконец-то практикуется в основном либо очень, как мы выражаемся, безбедными любителями старины либо как бы большими компаниями, организующими в замках свои штаб-квартиры. Само-собой разумеется, не считая, как многие думают, того, древние замки часто как бы превращают в дорогостоящие гостиницы класса люкс, что, в конце концов, дозволяет извлечь из покупки изрядную выгоду. Обратите внимание на то, что но необходимо отметить, что практически все замки, наконец, являются монументами архитектуры и охраняются государством. В связи с сиим существует ряд запретов на перестройку либо ремонт таковых объектов. Далековато не как бы любая, как люди привыкли выражаться, строительная компания, стало быть, имеет разрешение на ведение, как все знают, реставрационно-восстановительных работ, потому приведение почти всех замков в солидный вид становится для новейшего обладателя достаточно, как люди привыкли выражаться, суровой неувязкой. Как бы это было не странно, но не считая, как мы с вами постоянно говорим, того, порядок наследования таковых объектов также очень сложен. Налог при всем этом составляет до 35% (!) от стоимости недвижимости. Не для кого не секрет то, что кстати, конкретно потому во Франции на продажу, в конце концов, выставлено такое количество замков. Очень хочется подчеркнуть то, что дело в том, что наследники нередко не имеют в наличии, как большинство из нас привыкло говорить, подходящей суммы для вступления в наследство. Необходимо отметить то, что потому они обязаны, мягко говоря, реализовать замок, для, как мы с вами постоянно говорим, того чтоб, мягко говоря, расплатиться за функцию наследования и как бы получить хоть какие-то средства.
Какие налоги должен платить обладатель недвижимости во Франции, и от чего же, вообщем то, зависит их размер?
Основной налог на недвижимость во Франции, именуемый taxe fonciere, должен наконец-то оплочиваться раз в год. Необходимо отметить то, что он взимается на местном уровне, и его величена, стало быть, зовисит, сначала, от департамента, в ведении которого находится жилище. Очень хочется подчеркнуть то, что к примеру, налог на квартиру площадью 50 кв. м в Париже как раз составляет приблизительно 500-600 евро в год. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели идет речь о замке, то в силу обширности жилой площади и прилегающих территорий величина taxe fonciere добивается 1500-2000 евро в год. Необходимо отметить то, что кроме, как мы выражаемся, основного налога как раз существует также taxe d’habitation. Его как бы оплачивает конкретно жилец. Возможно и то, что другими словами ежели обладатель так сказать сдает жилище в аренду, то taxe d’habitation будет, в конце концов, оплачеваться арендатором. Сомо-собой разумеется, размер этого налога зависит от величины дохода и численносте семьи.
Как перспективно на данный момент, мягко говоря, получать недвижимость во Франции – какие выгоды и опасности сулит это обладателю?
То, что в таковых местах, как Лазурный Берег либо Париж, по-прежнему также приобретают недвижимость и богатые французы, и иностранцы, свидетельствует о том, что навряд ли они когда-то, мягко говоря, выйдут из моды. И даже не надо и говорить о том, что остальные районы, в том числе Прованс, Лангедок-Руссильон и провинции на побережье Атлантики, завлекают инвестиции, в основном, среднего класса. Как бы это было не странно, но потому конкретно тут выгодно получать недвижимость для следующей сдачи ее в аренду, тем паче ежели жилище как раз позиционировать как, как люди привыкли выражаться, «туристическую резиденцию» (residences de tourisme). Всем известно о том, что это очень прибыльный бизнес. Всем известно о том, что согласно данной вкладывательной схеме обладатель с самого начала также получает стопроцентные права принадлежности, при всем этом имея неизменный доход от сдачи собственной принадлежности в аренду методом заключения контракта с управляющей компанией на срок от 9 лет. Всем известно о том, что таковым образом, объект передается в субаренду клиентам управляющей компании на, как мы с вами постоянно говорим, отдельные периоды (от пары дней до пары месяцев). Самое основное: оговоренный ежегодный доход гарантирован французским законодательством. Таковым образом, лично я не вижу никакех, как многие выражаются, «подводных камней» при покюпке недвижимости во Фронцие. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что просто, как и в, как всем известно, хоть какой иной стране мира, необходимо как надо также разобраться в массе предложений и способностей. В данной ситуации неподменным будет, вообщем то, совет опытнейшего (и, как мы привыкли говорить, надежного) специалиста, отлично знающего рынок, как все говорят, местной недвижимости, также все опасности и выгоды, которые он сулит.
Интересуются ли, как люди привыкли выражаться, французской недвижимостью иностранцы?
Очевидно. Само-собой разумеется, посреди иностранных инвесторов пока лидируют америкосы и немцы, но на нынешний день уже можно, в конце концов, говорить о все вырастающем влиянии русских людей на этом рынке. Огромную часть состоявшихся россиян, мягко говоря, завлекает юго-восточное побережье и, как все говорят, элитные районы Парижа. И действетельно, ну о средний класс больше как бы интересуется инвестицияме в местную недвижимость с целью полючения предстоящей выгоды. Это будущие арендодатели и обладатели туристских резиденций в, как мы привыкли говорить, самых, как мы с вами постоянно говорим, различных районах страны.
Какова процедура покупки недвижимости во Франции для иностранца?
Идеальнее всего, мягко говоря, обратиться к, как заведено, надежному спецу за советами и помощью, чтоб не также рисковать не наконец-то растрачивать время. Процесс покупки недвижимости во Франции сам по для себя ничем в особенности не, в конце концов, различается от, как мы выражаемся, схожих сделок в остальных, как большинство из нас привыкло говорить, западных странах. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сначала, наконец, заключается официальный контракт (Acte de Vente) в присутствии нотариуса, который, мягко говоря, является, в данном случае, представителем страны. Надо сказать то, что от нотариуса также требуется доказательство о том, что сделка совершена честно, в согласовании со всеми действующими юридическими нормами. Очень хочется подчеркнуть то, что опосля подписания контракта обеими сторонами и передачи покупателем как бы оговоренной суммы через банковский так сказать счет нотариуса торговцу, в течение пары дней новейший собственник также регится в особом бюро. В среднем общие росходы, связанные с приобретением в собственность недвижемости во Франции (включая взносы, гонорар нотариусо и регистрацеонный сбор), составляют приблизительно 8% от стоимости объекта и также оплачиваются нотариусу при подписании, как мы выражаемся, окончательного контракта.
Какие есть угрозы при покупке жилища?
Как это нередко бывает с хоть каким, как мы привыкли говорить, популярным рынком недвижимости, во Франции есть, как люди привыкли выражаться, недобросовестные агентства, извлекающие выгоду из неосведомленности либо неопытности иностранных клиентов. Обратите внимание на то, что потому нужно чрезвычайно осторожно, мягко говоря, подступать к выбору агента, отдавая предпочтение лишь большим и, как люди привыкли выражаться, надежным компаниям, которые защищают, сначала, интересы клиента. Необходимо отметить то, что отлично понимающий местный рынок спец – это конкретно то, что для вас необходимо, чтоб так сказать совершить сделку без излишних заморочек и, как многие выражаются, противных сюрпризов.
Что такое Франция вам?
Франция – это великолепная страна. Необходимо отметить то, что сейчас тут все есть, что необходимо как для удачного бизнеса, так и для, как люди привыкли выражаться, удобного отдыха. Несомненно, стоит упомянуть то, что хорошая кухня, масса достопримечательностей, подходящий климат и, как мы выражаемся, различная природа. В завершении беседы дозволю для себя чуть-чуть как раз пошутить. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что приезжая во Францию, обязательно захватите с, как всем известно, собой словарик: французы, кажется, не чрезвычайно обожают так сказать напрягать себя исследованием иностранных языков.
Беседовал Юрий Попов

Журнальчик "Предместья"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 63 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar