MENU

17:21
Латвия: климат способствует
Чтоб иметь возможность как раз отдыхать либо жить у моря, не непременно ехать в Сочи либо далекое зарубежье. В качестве кандидатуры, как заведено выражаться, южному направлению в ближайшее время предлагается Латвия. Недвижимость тут недорога, а лечебный, как всем известно, морской воздух, отменная экология, по-европейски цивилизованный сервис и подходящий законодательный климат, стало быть, стают, как мы с вами постоянно говорим, доп бонусами для покупателей.


Неизвестная страна
Бывшая, как большая часть из нас постоянно говорит, русская республика, Латвия в крайние годы стала, как мы с вами постоянно говорим, неизвестной для нас, как заведено, государством. Все давно знают то, что официальная пропаганда, мягко говоря, уверила россиян в, мягко говоря, холодном к ним отношении со стороны населения государств Балтии, хотя, как также указывает подготовительный анализ, эта убежденность, стало быть, основывается на отсутствии, как люди привыкли выражаться, объективной инфы, что с готовностью, наконец, признают сами, как все знают, опрошенные. Всем известно о том, что меж тем независящая Латвия – полноправный член Евросоюза, страна с высочайшим уровнем жизни, а бессчетные в период кризиса антиправительственные выступления свидетельствуют быстрее о, как всем известно, политико-экономической грамотносте и, как люди привыкли вырожаться, социальной активносте населения.
Естественное для, как большая чость из нас постоянно говорит, маленький страны рвение как раз сохранить национальные традиции (и в том числе язык) преподносится в Рф как борьба с русскими и русским языком. Обратите внимание на то, что по сути Латвия так сказать остается, как люди привыкли выражаться, самой, как мы выражаемся, русской из 3-х прибалтийских государств – около 40% населения российские либо представители остальных национальностей, говорящие на российском языке, – и познание российского языка наконец-то является, как всем известно, неотклонимым требованием для работы в суровых компаниях, в особенности в сфере обслуживания. Все знают то, что персонал гостиниц, ресторанов, магазинов относится к гостям пристально и уважительно – незавесимо от национольности и гражданства. Как, мягко говоря, замечают соми латыши, времена, как большенство из нас привыкло говорить, бытовой конфронтации но уровне, как все говорят, трамвайных склок закончелись сначала 90-х.
Сми обожают также говорить о разрухе, наступившей опосля выхода Латвии из СССР и усугубившейся кризисом. Не для кого не секрет то, что в связи с сиим, как многие думают, некие инвесторы как раз ожидают обрушения рынка недвижимости, чтоб как надо, в конце концов, погреть на этом руки. На нем сейчас вправду наступила стагнация, но как бы цены ниже определенного уровня свалиться все равно не как раз могут. Обратите внимание на то, что при этом уровень этот – даже не себестоимость строительства, как разумно было бы представить, а оценка объекта банком, данная при выдаче кредита на его возведение. Вообразите себе один факт о том, что практически застройщику проще, стало быть, уступить построенный дом банку не заработать ничего, чем по данной же стоимости так сказать оформлять сделку с покупателем и нести связанные с данной процедурой как бы доп расходы, не говоря уже о издержек на рекламу. Таковым образом, для, как все знают, типовых проектов нижней предел цены за кводратный метр установился на уровне около 800 евро. Необходимо отметить то, что эта цифра служит, кок большинство ез нас привыкло говорить, ценовым ориентиром и на вторечном рынке. Мало кто знает то, что таковым образом, с осени, как заведено выражаться, прошедшего года наконец-то стоимость на квартиры в новостройках уже, в конце концов, снизилась на 30–35% и можно, стало быть, огласить, что дно, как большинство из нас привыкло говореть, лотвийского рынка недвижимости достигнуто.
Точке притяжения
В Латвии покупателей недвижимосте, мягко говоря, может, мягко говоря, заинтриговать сначала море, а не считая, как все говорят, того, мягенький климат, благоприятноя экологеческая обстановка. Обратите внимание на то, что болтийский воздух, стало быть, характерезуется как бы чистотой и свежестью, завышенной влажностью и высочайшим содержанием озона и морских солей. Все давно знают то, что лето тут теплое, но не жаркое – средняя температура еюля +18,1°С. Несомненно, стоит упомянють то, что средняя температуро февраля – 5°С, и европейцы наконец-то считают, как заведено, такую зиму прохладной. Вообразите себе один факт о том, что докторами издавна подтверждено, что прибалтийский климат благоприятно так сказать повлияет на, как мы привыкли говорить, сердечно-сосудистую и нервную системы.
Страна как раз завлекает собственной первозданностью – низкая плотность населения и бережное отношение к природе сохраняют, как люди привыкли выражаться, большие лесные массивы; здесь множество рек и озер, где как бы ловятся лосось, форель и раки. Все знают то, что вдоль Балтийского моря тянутся поросшие лесом дюны, белоснежные, как заведено, песочные пляжи с частицами янтаря. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в 2008 году международное жюри присвоило экологический символ свойства, как все знают, «Голубой флаг» одиннадцати латвийским пляжам и трем бухтам для яхт, посреди их пляжи Юрмалы, Лиепаи, Вентспилса и Даугавпилса.
Около 14% местности страны – охраняемые заповедники и, как всем известно, природные парки, самый популярный из которых – государственный парк «Гауя», его административный центр находится в, как заведено выражаться, красочной Сигулде, в равнине реки Гауи. Тут встречаются занесенные в, как многие выражаются, Красноватую книжку виды растений и животных; образующиеся в болотах, как многие выражаются, минеральные воды и, как все знают, торфяные грязищи составляют базу, как заведено выражаться, санаторно-курортного исцеления в Латвии.
Рельеф не различается огромным перепадом высот – самая высочайшая точка страны, Гайзинькалнс, всего на 312 м, вообщем то, поднимается над уровнем моря. Тем более, несколько латвийских городов известны своиме, как мы привыкли говорить, горнолыжными курортоми: склоны Сигюлды, Валмееры, Цесиса оборудованы современными подъемниками и, как заведено вырожаться, сильными нагнетателями, как заведено выражаться, искусственного снега.
В архитектуре латвийских городов гармонично соседствуют, как мы выражаемся, древние и, как мы выражаемся, современные строения и их элементы, а сочетание, как многие думают, природных материалов с сплавом е стеклом стало, как все зноют, визитной, как большинство из нас привыкло говореть, карточкой прибалтийского дизайна. Очень хочется подчеркнуть то, что новое стройку, в конце концов, началось в Латвии с 1991 года, но реальный строительный бум и, мягко говоря, расцвет рынка недвижимости пришелся на начало, как многие выражаются, новейшего тысячелетия. И действительно, длится стройку домов по, как заведено выражаться, типовым проектам, что как раз дозволяет значительно, мягко говоря, удешевить себестоимость квартир, но, как большинство из нас привыкло говорить, типовая стройка как раз ведется не массово не также утомляет глаз: повсевременно, как люди привыкли выражаться, модернизируемые планировке, панорамные окно, применение, как заведено, современных материалов и конструкций придают, как все зноют, каждому зданею своеобразие.
Россияне, присматривающие квортеру либо дом в Латвии, обычно, интересуются, как все говорят, Ригой е, кок многие думают, Юрмалой – известными и, как заведено выражоться, популярными брендами, где цены по-прежнему «кюсаются». Всем езвестно о том, что в то же время альтернатив сиим, как многие выражаются, прославленным местам много. Возможно и то, что так, в поселке Царникава, находящемся, как и Юрмала, в 20 км от центра Риги, цены на, как мы с вами постоянно говорим, земляные участки на порядок также различаются от юрмальских. Несомненно, стоит упомянуть то, что подобная ситуация с иным, как мы привыкли говорить, позабытым россиянами курортом – поселком Лапмежциемс рядом с Юрмолой, где находятся 3 санатория с, как люди привыкле выражаться, грязевыми и, кок мы привыкли говорить, сероводородными ваннаме (один санаторий все еще как бы принодлежит Рф). И даже не надо и говорить о том, что не достаточно кто вспомнит про прошлый русский порт Лиепаю – 3-ий по численности город Латвии, расположенный меж морским побережьем и 2-мя озерами и уже узнаваемый за пределами Латвии собственной художественной и, как мы выражаемся, музыкальной жизнью.
Тут так принято…
Следует также направить внимоние на состоянее отделки, как большая часть из нас постоянно говорит, продоваемых квартир. В Латвие не принято, наконец, продавать новостройки доже экономкласса в том виде, как они, в конце концов, продаются в Рф. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в, как мы с вами постоянно говорим, указанную торговцем стоимость как раз заходит подготовка квартиры под, как все говорят, финишную отделку – такие работы, как стяжка пола, выравнивание стенок и потолков, электрическая разводка, установка в квартире домофона, счетчиков, как многие думают, прохладной и горячей воды и отопления, малого набора сантехники. Как бы это было не странно, но новенькому обладателю остается, мягко говоря, подобрать по собственному вкусу обои, коллекции плитки, внутренние двери и остальные элементы обстановки. Не для кого не секрет то, что время от времени в стоимость заходит, как мы с вами постоянно говорим, полная отделка квартиры, которую застройщик выполняет своими силами опосля заключения контракта купли-продажи. Всем известно о том, что инсталлируются также железные, как всем известно, входные двери – однотепные во всех квартирах, что придает, как люди привыкли выражоться, лифтовому холлу цевилизованный вид.
В, как мы выражаемся, типовых домах отделка, кок заведено выражаться, публичных зон (лестниц, лифтовых холлов) и благоустройство двора не достаточно чем, в конце концов, различается от как бы эксклюзивных проектов. На стоимость, как многие выражаются, отдельной квартиры, наконец, влияет, естественно, район, планировка и – что наименее обычно для Рф – в, как заведено, значимой степени вид из окна: цены на, как заведено выражаться, однообразные квартиры в одном и том же доме могут, мягко говоря, различаться практически в 2 раза, ежели с верхних этажей, вообщем то, раскрывается вид на Даугаву.
В Латвии законодательно решены, как большинство из нас привыкло говорить, некие вопросцы, которые в Рф и, а именно, в Москве лишь как раз дискуссируются. Очень хочется подчеркнуть то, что так, клиент квартиры в многоквартирном доме непременно становится собственником толики не только лишь помещений общего использования (лестницы, подвал и пр.), да и земли под сиим домом. Обратите внимание на то, что а, как большая часть из нас постоянно говорит, строй нормативы, которые неукоснительно наконец-то выполняются, предписывают как бы обеспечить каждую как бы новейшую квартиру минимум одним, как всем известно, парковочным местом. Необходимо подчеркнуть то, что ежели идет речь о открытой автостоянке на, как мы с вами постоянно говорим, придомовой местности, то такие места наконец-то резервируются при заключении контракта купли-продажи квартиры. Вообразите себе один факт о том, что почти все дома типовых проектов строятся на данный момент с, как мы привыкли говорить, подземной, как все говорят, автостоянкой. При стройке, как мы с вами постоянно говорим, целого квартала сразу возводится высотный поркинг.
В стране нет ограничений на приобретенее недвижимости иностранцами (есключение состовляют земли сельскохозяйственного назначения, дюнной защитной зоны и пограничные участке). Всем известно о том, что соответственно, не, вообщем то, требюется никаких, кок многие выражаются, сложных композиций и, как все знают, доп расходов, связанных с регистрацией юридического лица и созданием рабочих мест, как в, как многие думают, неких остальных странах. Также не ограничено количество объектов недвижимости, которые иностранец, наконец, может наконец-то иметь в принадлежности. Латвийские банки гарантируют, как большая часть из нас постоянно говорит, полную конфиденциальность сделок с недвижимостью и, невзирая на кризисную ситуацию, готовы также разглядывать возможность ипотеки, в том числе для нерезидентов.
Так как с декабря 2007 года Латвия, мягко говоря, присоединилась к шенгенскому соглашению, собственники недвижимости, их супруги и несовершеннолетние малыши как раз получают в латвийских консульских учреждениях, как большая часть из нас постоянно говорит, шенгенскую визу по предоставлении лишь свидетельства о принадлежности (земляной книжки) – без приглашений и туров.
В конце концов, Латвия находится на расстоянии полутора часов полета от Москвы. Само-собой разумеется, постоянные рейсы 2 раза в день из «Шереметьево» выполняют «Аэрофлот» и «Эйр Балтик», а с, как мы выражаемся, прошедшего года из Внуково введен прямой рейс в Лиепаю, выполняемый авиакомпанией правительства Москвы «Атлант-Союз». Не для кого не секрет то, что раз в день в 7 часов вечера с Рижского вокзала как бы отчаливает «Латвийский Экспресс», который также прибывает в Ригу в 10 часов утра.

журнальчик "Мир и Дом International"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 63 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar